校医院2015年“联合国糖尿病日”系列活动通知
发布时间:【2015-11-11 17:10】

 

 我国糖尿病患病人数正在快速增长,调查显示,每10人就有1人为糖尿病患者,糖尿病已严重影响我国居民健康。为了提高我校教职工及社区居民对糖尿病危害的认识,普及慢性病防治知识,倡导和推广科学健康的生活方式,提高自我保健意识和健康水平,从而达到有效预防和治疗糖尿病,校医院(华师社区卫生服务中心)将于“联合国糖尿病日”举办“健康饮食与糖尿病”为主题的大型义诊活动。届时,校医院资深专家将携手华侨医院内分泌专家通过义诊、咨询、健康教育讲座等方式进行糖尿病防治的宣传。
活动一:义诊、咨询
时间:2015年11月17日(周二)  下午3:00-4:00
地点:校医院大门外
义诊专家:
罗璐 副主任医师(华侨医院)
          周佩如 副主任护师(华侨医院)
          胡悒萍 主任医师(校医院)
          梁德英 主任医师(校医院)
   内容:
1、糖尿病饮食咨询、血糖监测及胰岛素注射指导、用药指导、治疗方案调整
2、免费糖尿病足筛查
3、免费测血糖
4、免费测血压
             
活动二:健康教育讲座
时间:2015年11月17日(周二)  下午4:00-5:00
地点:校医院3楼健康教育室
主题:健康饮食与糖尿病
主讲人:周佩如 副主任护师(华侨医院)
 
 
附:
 
专家简介
 

罗璐副主任医师,现任内分泌代谢科副主任,1983年1月-1988年9月广西南宁市红会医院内科;1988年10月至今暨南大学附属第一医院内科,擅长糖尿病、甲状腺疾病;肾上腺疾病;垂体疾病及其他内分泌代谢疾病的诊治。


 
周佩如,从事临床护理、护理教学和科研工作27年,曾到美国撒基诺州立大学进修学习一年,香港进修学习2次。目前任暨南大学附属一院门诊科护士长。广东省首届糖尿病专科护师擅长糖尿病、代谢综合征的个性化护理:如个性化饮食、运动教育,健康生活方式教育,胰岛素注射技巧,血糖自我监测技巧,糖尿病足和筛查及教育。有丰富的临床工作经验和护理管理工作经验。在糖尿病、代谢综合征的早期预防、家庭护理,糖尿病自我护理管理、生活方式干预等方面有临床研究基础

 
胡悒萍全科医学主任医师 曾先后在衡阳医学院附二院、湘潭市中心医院工作9年。广东省国家公共卫生服务项目专家组成员中国医师协会全科医师分会副主任委员2001年全脱产1年参加广州市全科医师骨干学训班学习,之后一直从事全科医学临床实践,并于2008年经省卫生厅评审成为全省第一个全科医学主任医师。担任省、市全科医生转岗培训、5+3规范化培训授课老师主持省、市级科研项目6项。擅长高血压、糖尿病等老年病及呼吸系统常见疾病的诊治。

 
梁德英,内科主任医师,1978年毕业于广东医学院医疗系,曾在地方医院工作10多年,广东省人民医院心血管内科进修1年,积累了丰富的临床经验。擅长对高血压、糖尿病、心血管科疾病、疑难病、急症的诊治,并熟练掌握心电图、动态心电图的阅图技术。

 
 
 
 
 
                                              华南师范大学医院
                                                          (华师社区卫生服务中心)               
                                                 2015.11.11
【关闭窗口】