康复科
发布时间:【2011-07-06 10:43】

    人员和设备;医院康复科是一个正在大力发展的科室,近期在人员和设备上都有改善。医院康复科目前有两名专业技术人员,一名医生,一名护士。另外有一名特聘针灸博士、副教授定期门诊。医院康复科现有设备:日本产超激光疼痛治疗仪一台,日本产低周波治疗仪一台,日本产微波治疗仪一台,日本产电磁治疗仪一台,电脑电动颈腰椎牵引床一台,电磁波治疗仪5台,低低频脉冲治疗仪4台,超短波治疗仪一台,五官超短波治疗仪一台,音频治疗仪以及电脑中药熏蒸床一台,针灸火罐梅花针等中医康复治疗设备。
    治疗范围和特色:医院康复科目前能开展颈椎病、肩周炎、颈腰椎间盘突出症等各种颈肩腰腿痛、中风后遗症、各种运动损伤、各种手术术后等康复科常见病的康复治疗,同时能开展颞颌关节功能紊乱等五官科疾病、慢性盆腔炎等妇科疾病、小儿咳喘、糖尿病等内科疾病的康复治疗。主要特色包括针灸、各种牵引、推拿手法复位、中药熏蒸配合超激光、超短波、干扰电以及磁疗、各种运动治疗等中西医康复手段。

 

【关闭窗口】