护理部
发布时间:【2011-01-14 15:36】

    医院拥有一支热情饱满、技术娴熟、责任心强、乐于奉献的高素质护理队伍,护理部是医院护理工作的组织管理机构,负责全院护理质量、护理人员的培训与管理、护理人员院内调配、奖惩工作。护理部兼管医院托老中心,全院物价和院内感染工作。
    一、 护理管理组织结构
    我院护理部现有工作人员1人,下设3个护理单元,其中南海门诊部护士4人,大学城门诊部护士5人,本部护士24人,分布在托老中心、社区、办公室、医保办、防保科、理疗科、口腔科、外科、供应室、注射室、急诊室等。
    二、人才队伍
    目前全院护士共33人,其中在编护士15人,非编护士18人,主管护师(中级职称)17人,占51.5%  ,护师(初级职称)14人,占42.4%,本科学历6人, 占18.2% , 大专学历9人,占27.3% , 中专学历16人,占48.5%  。
 护理部承担着医院的急诊、急救,注射,教职工和家属养老托老的治疗与护理工作。开展各种注射、换药、清创缝合、导尿、灌肠、理疗,雾化吸入等门诊护理工作以及周边社区的出诊治疗、护理, 参加学生和教职工体检与预防接种工作, 同时还承担了华师的社区卫生服务工作等。
    我们的服务理念:以仁人之心关爱病人,以济世之术服务病人,人人
    健康是我们护士执着的追求。
 

【关闭窗口】