如何活出夕阳红--讲座、咨询活动
发布时间:【2014-12-09 11:46】

“夕阳无限好,只是近黄昏”退休以后,似乎正式宣布我们已经老了。孩子长大了不再需要自己照顾,单位工作已经有新人接受,不再需要自己去做,猛然发现,身边的亲朋好友,似乎逐渐离自己越来越远,有的出国,有的出省,有的病重,有的老去……步入老年,我们该如何更好地爱自己,摆脱孤寂,创造比中青年更有意义,更有活力的人生呢?“黄昏人莫昏,再创新人生”。我们专门针对这个议题,跟广大老年人进行讲解和讨论,希望帮助大家活出灿烂的夕阳红。

主题:  如何过好夕阳红

时间:  2014年 1210日(星期三下午) 1500-1630

地点:  校医院3楼  健康教育室

主讲人:欧碧阳 (校医院

主讲人简介

欧碧阳,主治医师卫生部心理治疗师,国家二级心理咨询师。
    在广东省中医院心理睡眠专科及治未病中心工作6年对中西医结合治疗睡眠及精神心理疾病具有丰富经验。直接师从杨志敏教授及李艳教授曾跟从中医大师黄煌教授、施安丽教授、薄智云教授、王文远教授等学习。擅长:中西医结合诊治失眠、抑郁、焦虑、精神分裂、情感压力等睡眠、精神、心理问题,对中医治未病健康调养也有丰富经验。参与国家自然科学基金1项、科技部十二五科研1项、省级基金3项,参编专著2本,发表论文十几篇。

                           

    校医院

 

【关闭窗口】