校医院联合解放军第421医院开展健康咨询活动
发布时间:【2015-02-04 09:20】

       为提高我校教师的防病意识和自我保健能力, 2015年1月14日上午9:00-11:30,我院联合解放军第421医院为华师教职工举办了一场大型健康咨询活动,派出了心血管、内分泌(糖尿病、甲状腺)、肾内科、骨科、泌尿外科、眼科、妇科等10位资深专家为华师居民进行一对一的健康咨询服务并提供免费的测血压、测血糖服务。

 


多途径发布健康咨询活动通知,加大宣传力度
 

 

前来咨询的居民络绎不绝
 

       咨询当天,现场人头涌动,前来咨询的老师络绎不绝,奔走相告,短短两个半小时的咨询时间里,专家们为283名教职工和社区居民进行了健咨询,免费测血压、测血糖126人次,发放慢性病健康宣传小册子200余本。

 


 

 

 

 
 
专家们为居民进行健康咨询
 
         此次健康咨询活动受到了教职工的广泛好评,老师们纷纷表示这样的活动让我们不出校门就能享受到大医院专家的专业服务,学到了不少防病和健康养生方面的知识,十分受益,希望以后此类健康咨询活动能经常举办。
 

 
提供免费测血糖、测血压服务
 

       近年来,随着人们生活水平的提高和人口老龄化,慢性病已成为我国主要健康问题,我校职工体检数据也显示,我校职工高血压、糖尿病、高血脂、恶性肿瘤发病率也在逐年攀升。近年来校医院及时改变服务观念,从关注疾病治疗转向疾病预防,从患病人群健康教育转向正常人群的健康促进。旨在通过提高教师自我防病能力达到不得病、少得病、不得大病、少得大病。
 

 

【关闭窗口】