欧碧阳医生到生科院开展睡眠与心理健康讲座
发布时间:【2015-05-25 08:27】

 

据统计,我国有超过16%的大学生存在睡眠障碍问题,并且这种状况大有发展的趋势。为普及大学生对睡眠与心理健康的认识,5月5日晚7:00-9:00,在学校生科院生命与科学学院红十字会组织下,我院睡眠与心理专科欧碧阳医生到教学大楼北座605为学生开展了一场题为“睡眠蒙娜丽莎”的睡眠与心理健康知识讲座。
讲座一开始,欧碧阳医生针对大学生睡眠与心理健康知识情况,分析了正常的睡眠生理和结构,并就常见睡眠心理问题,如:“失眠怎么处理?”“梦游症是什么回事?”“睡眠磨牙能治吗?”等进行科学解答,并现场就学生最感兴趣的“释梦”话题进行互动,讲解不同梦境主题与情绪的关系,最后更给同学们传授了渐进式肌肉放松练习的要点。
讲座博得同学们阵阵掌声,很多同学都表示受益匪浅,提高了自身对睡眠的正确认识,充分了解到睡眠与健康的重要联系,希望学校能多开展这样的讲座。
 

 

 

 

【关闭窗口】