医院开展慢性病防控知识科普宣传及义诊活动
发布时间:【2015-06-19 15:11】

    目前慢性病已成为“中国的头号健康威胁”,研究报告指出我国癌症、糖尿病、心血管疾病、慢性呼吸道疾病等慢性疾病占我国死亡人数的比例大于80%,占国家疾病总负担的68.6%,有效预防和控制慢性疾病发生的工作迫在眉睫。为了进一步加强社区慢性病管理,校医院协同广东省社区卫生学会于6月16日(星期二)下午4时在校医院大门外举行了“共同学习,共享健康”为主题的慢性病防控知识科普宣传及义诊活动。此次活动邀请了外院3位慢性病健康教育宣传相关专家及校医院梁德英主任医师共同参予。活动期间专家们对居民普及宣传了高血压、糖尿病、肥胖等慢性非传染性疾病相关知识并进行康复治疗指导,同时还现场开展了血压测量、糖尿病并发症检测(足部周围神经温觉、触觉、痛觉)等相关检查,共计100余人参加此次活动,得到居民一致好评。

 


 
 

 
义诊活动现场
 

 
现场为居民做糖尿病并发症检测(足部周围神经温觉、触觉、痛觉检查)
 

 
活动标语
 
 

 
为居民测量血压、做高血压防控知识科普宣传
 

 
为居民做糖尿病防控相关问题解疑

 

 

【关闭窗口】