致华师大社区居民的一封信
发布时间:【2015-06-25 10:12】

 

致华师大社区居民的一封信
(广州市天河区大肠癌筛查项目)
 
尊敬的华师大社区居民朋友:
    近年来,我国大肠癌发病率持续上升,广州市大肠癌发病水平高于全国平均水平,根据天河区恶性肿瘤监测数据显示,大肠癌已连续三年占据我区恶性肿瘤发病顺位第二位,防控形势不容乐观。
    医学研究证实大肠癌可通过科学有效的筛查(问卷风险评估→粪便潜血检查→肠镜检查初筛→肠镜检查),及时发现早期癌症及癌前病变;及早有效治疗,可有效阻断癌症的发展和治愈癌。为有效降低大肠癌的病死率和生存率,广州市卫生局组织开展了大肠癌筛查项目。
2015年天河区华师大社区大肠癌免费筛查对象:居住在天河区华师大社区内年龄在65~74岁(含65、74岁)常住居民(天河区华师大社区户籍或居住满6个月以上的居民)。
此次大肠癌筛查是由广州市卫生局组织开展的,华师社区卫生服务中心为您免费提供问卷风险评估和大便潜血检查,筛查阳性者中山大学附属第六医院为您免费提供肠镜检查初筛和肠镜检查(不包括病理及后续治疗费用)。名额有限,额满即止!我们会对您所有信息进行严格保密
请各位华师大社区居民朋友踊跃参与,积极防控大肠癌,有意者可联系文医生或亲临校医院防保科(302室)咨询,联系电话:85216433。
祝您身体健康,生活愉快!
 
 
           天河区石牌街华师社区卫生服务中心(校医院)
                           2015年 6  月 24  日
【关闭窗口】