继续做好高校医务人员继续医学教育培训工作
发布时间:【2015-10-10 08:42】

 

华南师范大学医院自2014年下半年开始承担广东省高校保健医学会高校医务人员继续医学教育培训工作,我院精心策划授课内容,采取“三甲医院专家+高校医务人员相结合”授课模式,使学习内容更贴近高校实际,得到了参加培训兄弟高校医务人员的充分肯定。
2015年上半年经过积极努力,我院申报的《高校医疗机构常见病的诊治技能培训》项目获得了广州市继续医学教育项目Ⅱ类学分8分,来自20多所高校的761名医务人员参加了学习,解决了长期困扰广大高校医务人员的继续教育学分问题。受到省高校保健医学会及兄弟高校医院的赞杨。
2015年下半年,由我我院申报的《高校医务人员急救技能培训》项目再次获得广州市卫生局继续医学教育Ⅱ类学分8分,这将极大促进高校医务人员的学习热情,提升高校医院业务素质和水平。
2015年9月24日,本学期第一次高保培训如期举行,我院邀请到中山三院康复科窦祖林主任医师主讲社区康复新进展,广东省各高校共计112名医务人员参加。窦主任详细讲解了静脉曲张、运动损伤、老年痴呆、老人防跌倒等常见疾病的康复技能,全新的知识领域,让在座医务人员受益匪浅。
 

表:2015年下半年广东省高保学会继续教育培训课程安排
 

中山三院康复科窦祖林教授讲课
 

112名高校医务人员认真听课
 

学有所获后的喜悦!
【关闭窗口】