教育部临床专业认证专家莅临我院检查指导工作
发布时间:【2015-11-13 10:30】

 

2015年11月3日下午,教育部临床医学专业认证专家委员会专家组成员汕头大学医学院执行院长边军辉、国际知名医学教育机构FAIMER(国际医学教育与研究促进基金会)副主席William P. Burdick教授、南方医科大学副校长高天明、药学院副院长贾志敏、南方医院副院长杨洪波、南方医院教务处处长刘杰、广州市天河区卫生局社区办主任李军等一行9人莅临我院检查论证我院社区实践教学情况。
专家组首先认真听取了我院全科医学主任医师胡悒萍的认证报告,接下来召开了专家组与带教老师座谈会,随后实地考察我院全科医学门诊、公共卫生服务和中医适宜技术的社区应用。专家组非常认可我院重视入科教育,明确学习目标,激发学习动机,以及“创新考评机制、激发学生自主学习”的做法,认为我院带教体现了“以学生为中心”的现代教学理念;专家组还充分肯定我院科研及教学研究的意识和能力,并建议将来加强和南方医科大学各学科的合作,对基层医疗和全科医学社区实践教学进行更深层次的探讨,为全科医学学科的建设做出贡献。
据悉临床医学专业认证从2001年世界医学教育联合会(WFME)颁布了医学院校《本科医学教育国际标准》后开始启动。2008年我国教育部也正式发布了《本科医学教育标准——临床医学专业(试行)》,要求所有医学院校在2020年前完成临床医学专业认证,其中医学本科生社区实习是临床专业认证的重要一环。华南师范大学医院自2015年2月开始承担南方医科大学8年制学生社区实习带教,2015年10月挂牌成为“南方医科大学社区实践教学基地”。
 

专家组认真听取论证报告 

 


专家组对我院教学工作予以肯定

 

专家组召开与带教老师座谈会

 


 

专家组对我院进行实地考察

 


 

 

【关闭窗口】